2025年は1月4日より営業いたします!
4日〜6日は、お正月期間といたしまして、ご来店のお客様に、
地元村上産のおいしい甘酒を1杯ずつ無料サービス致します!
5日は、「卵の日」としまして、店内にて、放し飼い卵の栄養満点の卵黄をふんだんに使用した、
「限定濃厚プリン」を販売予定!
20日は「大寒卵の日」!
1年の中で卵が最も旬な日が20日の「大寒日」なんです!
厳しい冬を乗り越える鶏の産む卵には、たくさんの栄養が詰まっています。
1年の中で一番寒い大寒日に産んだ卵を食べることで滋養が高まり、
幸福をもたらすと昔から伝えられています。
1日限定の超希少な卵、それが「大寒卵」です!
22日より、大寒卵を使用した店内限定メニューを販売開始予定!
28日は「ニワトリの日」としまして、お食事に使用する生卵を全て、
希少卵「渚おうはん」でご用意いたします!
大きな卵黄と濃厚で独特なコクが特徴の卵を是非体験してください(^-^)
※1月28日の「ニワトリの日」は定休日のため、翌日29日に開催いたします。
イベントや限定メニューの詳細は年明け後にお届けするのでお楽しみに!
それではまた、来年にお会いしましょう☆
よいお年を(^_-)-☆